Über den Dächern Deggendorfs – KARL-Gruppe eröffnet fine dining Restaurant „edl.eins“
Deggendorf, den 01.03.2023 – Über den Dächern Deggendorfs – den Sternen ganz nahe. Im 9. Stock des KARL-Turms können sich Feinschmecker aus Nah und Fern ab sofort kulinarisch verwöhnen lassen. Nach dem Pre-Opening-Empfang, öffnete das fine dining Restaurant „edl.eins“ am 02. März 2023 seine Pforten für die Öffentlichkeit.
Von Mittwoch bis Samstag können die Restaurantgäste ab 18:30 Uhr aus Menüs von 5 bis 8 Gängen wählen. Dazu wird eine Begleitung aus erlesenen Weinen aus aller Welt angeboten, welche auf die jeweiligen Menükomponenten abgestimmt ist. Darüber hinaus wartet das Restaurant mit einer kreatwiven und innovativen Cocktailbegleitung auf. Das „edl.eins“ verfolgt den Leitgedanken der nordischen Küche, bei welcher größter Wert auf Saisonalität und eine ganzheitliche Verwendung der zur Verfügung stehenden Produkte gelegt wird. Natürlichkeit und Nachhaltigkeit sind hierbei die wesentlichen Merkmale.
Nicht nur die Kreationen auf den Tellern halten einige Überraschungen bereit, auch architektonisch haben Architekt Markus Kress (Kress Aumeier Architekten) und Innenarchitekt Christian Daxner (DCX Concepte) zahlreiche Highlights geschaffen. Italienisches Leder an den Wänden, Wolkenlampen an der schwarzen Decke sowie viel Holz und natürliche Materialen. In der Innenarchitektur spiegelt sich das Konzept der Küche in gewisser Weise wider.
André Karl, Geschäftsführer der KARL-Gruppe: „Wir setzten hohe Erwartungen in unser größtenteils sehr junges aber hoch qualifiziertes Team! Neben unserem Küchenchef, dem gebürtigen Wiener Martin Lunzer (28), dessen eine seiner letzten Stationen das Dallmayr Sternerestaurant Alois war, setzten wir im Service auf die Deggendorferin Lisa Lemberger (31) und hinter der Bar auf den sehr erfahrenen Münchner Barkeeper Joachim „Jo“ Allmacher (50). Das sind aber natürlich nur die Köpfe, hinter denen ein großes Team steht. Wir freuen uns sehr, dass wir nun unseren Gästen, zusätzlich zur wunderschönen Architektur und dem atemberaubenden Blick über Deggendorf, kulinarisch unvergessliche Abende bereiten dürfen.“
Florian Hiller, Leitung Bereich Gastronomie der KARL-Gruppe: „Skandinavisch-regionale Cross-Over-Küche, so lässt sich unser Küchenstil am besten beschreiben. Gemeinsam mit unserem Küchenchef Martin Lunzer möchten wir ein Stück skandinavisches Lebensgefühl nach Niederbayern holen. So finden sich neben norwegischem Elch auch bayerische Steckrüben auf unserer Menükarte wieder.“
Martin Lunzer, Küchenchef „edl.eins“ fine dining: „Bei uns werden beispielsweise nicht nur einzelne, edle Fleischteile eines Tieres verwendet, sondern es wird versucht, das ganze Produkt in ein atemberaubendes Gericht zu verarbeiten. Ursprüngliche Einfachheit verbindet sich hierbei mit der Innovationsfreude moderner Küche.“
Bericht PNP, Deggendorfer Zeitung: Genießen über den Dächern Deggendorfs
Bericht Niederbayern TV: Journal Deggendorf-Straubing vom 02.03.2023